Глеб Никитин встретился с послом Республики Беларусь в России Дмитрием Крутым

42

Начался визит белорусской делегации в Нижегородскую область

1 декабря 2022 года с трехдневным рабочим визитом в Нижегородскую область прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Российской Федерации, заместитель премьер-министра страны Дмитрий Крутой. В составе белорусской делегации – министр промышленности Республики Беларусь Александр Рогожник, советник посольства Сергей Мисурагин и представители бизнес-кругов.

В аэропорту «Нижний Новгород» состоялась встреча губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с послом. С нижегородской стороны во встрече приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин, заместитель председателя правительства Нижегородской области Игорь Зотов, директор регионального департамента внешних связей Ольга Гусева, представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

Губернатор Нижегородской области отметил положительную динамику развития двусторонних отношений.

«Укрепление российско-белорусской интеграции в рамках союзного сотрудничества всегда было и остается одним из наиболее приоритетных направлений работы для Нижегородской области. Планка по увеличению товарооборота взята, и важно не просто ее сохранить, но и повысить. Для этого ведется точечная работа между нижегородскими и белорусскими предприятиями, которая эффективно осуществляется именно в рамках рабочих групп совета делового сотрудничества», – рассказал Глеб Никитин.

По его словам, в условиях санкций необходимо расширять сотрудничество в сфере промышленности. Так, белорусские предприятия являются ключевыми поставщиками автозапчастей для ряда предприятий.

«Говоря о сельском хозяйстве, могу отметить, что без белорусской сельхозтехники сложно представить посевную кампанию в Нижегородской области, ведь более 60 процентов тракторов в регионе – белорусского производства. Для оперативного реагирования на нужды аграриев в прошлом году на базе Лукояновского губернского колледжа мы открыли Нижегородский региональный торгово-сервисный центр Минского тракторного завода», – подчеркнул Глеб Никитин.