Департамент внешних связей Правительства Нижегородской области

Глеб Никитин и Михаил Развожаев заключили соглашение об обмене региональными практиками между Нижегородской областью и Севастополем

12

В ближайшие три года регионы-партнеры намерены реализовать множество совместных проектов и инициатив

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и губернатор города Севастополя Михаил Развожаев заключили соглашение об обмене лучшими практиками государственного управления и регионального развития. Кроме того, стороны подписали План мероприятий по развитию сотрудничества между Нижегородской областью и Севастополем на 2022-2024 годы.

По информации департамента внешних связей Нижегородской области, дорожная карта включает более 50 совместных мероприятий, направленных на расширение межрегионального взаимодействия. В течение ближайших трех лет регионы-партнеры намерены реализовать множество совместных проектов и инициатив.

«У нас с Севастополем сложились дружественные отношения, и сегодняшним соглашением мы заложили дополнительную базу для их дальнейшего развития. Взаимодействие коснется многих сфер – социально-экономической, промышленной, культурной и спортивной», – сказал Глеб Никитин.

По словам губернатора Нижегородской области, Севастополь будет перенимать нижегородский опыт по развитию промышленных кластеров. Регионы планируют осуществить обмен опытом по созданию и развитию системы современных инновационных площадок детского интеллектуального развития и досуга.

«Коллеги из Севастополя смогут познакомиться с опытом подготовки высококвалифицированных рабочих кадров и специалистов для промышленных предприятий, а также узнать о проектах «Команда Правительства» и Корпоративный университет правительства Нижегородской области, – добавил Глеб Никитин.

«Наше сотрудничество с Нижегородской областью должно затрагивать совершенно разные сферы, но максимальный акцент должен быть сделан на детском образовании и отдыхе, области высоких технологий. По этим направлениям нам тоже есть чем поделиться. Наши патриотические программы воспитания отмечают на самом высоком уровне. А в инвестиционном плане мы можем поделиться опытом создания успешных государственно-частных инициатив, как, например, «IT-Крым». И, конечно, ждём нижегородцев в гости в Севастополь. У нас отличные круглогодичные программы отдыха», – отметил Михаил Развожаев.

Планом сотрудничества предусмотрена организация военно-патриотических мероприятий, взаимных стажировок, а также оказание содействия в развитии молодежного предпринимательства.