Департамент внешних связей Правительства Нижегородской области

Представители Нижегородской области и китайской провинции Цзянси обсудили потенциальные направления двустороннего сотрудничества

34

Регионами-партнерами Нижегородской области являются четыре китайские провинции 

Встреча представителей Нижегородской области и китайской провинции Цзянси  состоялась 21 сентября в онлайн-формате. В ходе мероприятия обсуждалась совместная работа, а также перспективные направления взаимодействия. Кроме того, стороны презентовали потенциал своих регионов. Об этом сообщили в департаменте внешних связей правительства Нижегородской области.

С приветственными словами к участникам встречи обратились начальник канцелярии иностранных дел провинции Цзянси Чжао Хуэй, заместитель начальника канцелярии Ли Юйцян и директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.

Как отметила Чжао Хуэй, Цзянси является одной из ведущих и логистически развитых провинций Китая. Наличие семи аэропортов и постоянно увеличивающийся пассажиропоток свидетельствует о туристической привлекательности китайского региона. Она добавила, что фармацевтическая отрасль также показывает свой растущий потенциал, особенно в условиях текущей эпидемиологической обстановки.

«За последний год Нижегородская область и провинция Цзянси поддерживали тесное взаимодействие, обменивались письмами по важным для обеих сторон вопросам и тем самым активно содействовали развитию дружественных отношений. Я рада, что сегодня нам удалось познакомиться друг с другом ближе. Мы обоюдно выразили желание обменяться взаимными визитами после нормализации обстановки», – сказала руководитель канцелярии иностранных дел.

В свою очередь, директор регионального департамента внешних связей Ольга Гусева поделилась с участниками встречи опытом взаимодействия с Китаем в формате «Волга-Янцзы». Так, регионами-партнерами Нижегородской области уже являются четыре китайские провинции: Аньхой, Сычуань, Хубэй и Хунань.

Как напомнили в ведомстве, в ноябре текущего года в Санкт-Петербурге пройдет IV Международный муниципальный форум БРИКС+, в рамках которого также состоится ряд встреч представителей нижегородских и китайских муниципалитетов.