Департамент внешних связей Правительства Нижегородской области

Нижегородская и Архангельская области заключили соглашение о сотрудничестве

28

Регионы будут обмениваться лучшими практиками и проектами в различных сферах

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и глава Архангельской области Александр Цыбульский подписали соглашение о сотрудничестве между регионами. В рамках соглашения стороны договорились об обмене лучшими практиками по отраслям, представляющим взаимный интерес.

«Нижегородская область является одним из лидеров в разработке и реализации практик регионального развития. Рад, что у нас будет возможность обменяться опытом с Архангельской областью. У наших регионов богатая история, яркие культурные традиции, есть общие интересы по ряду отраслей экономики. Все это делает взаимодействие перспективным и взаимовыгодным», – добавил губернатор Нижегородской области.

Одним из направлений взаимодействия также станет создание и развитие систем современных инновационных площадок интеллектуального развития и досуга детей и подростков.

Кроме того, в рамках договоренностей планируется организация бизнес-миссий, выставочно-конгрессных мероприятий и ярмарок. Так, Северный русский народный хор из Архангельской области в 2021 году принимал участие в праздничных мероприятиях, посвященных 800-летию Нижнего Новгорода.

В рамках подписанного соглашения также утвержден план мероприятий на 2022-2024 годы.