Департамент внешних связей Правительства Нижегородской области

Нижегородские компании приняли участие во второй инвестиционной конференции Invest Srpska 2022

37

Конференция стала площадкой для диалога между российскими и сербскими предпринимателями

Во второй инвестиционной конференции Invest Srpska 2022, которая состоялась в онлайн формате 6 сентября, приняли участие представители более 20 нижегородских компаний, работающих в сфере производства оборудования и развития технологий,

Мероприятие было посвящено развитию внешней торговли и инвестиционного сотрудничества Республики Сербской с иностранными компаниями и стало эффективной площадкой для диалога между российскими и сербскими предпринимателями, а также представителями власти и учреждений по поддержке торговли и экспорта двух стран. Также в конференции приняли участие директор департамента внешних связей Ольга Гусева и почетный консул Боснии и Герцеговины в Нижнем Новгороде Игорь Подколзин.

В ходе переговоров нижегородские бизнесмены провели презентации своих предприятий. Также на площадке конференции состоялись B2B-встречи с целью знакомства с экспортными предложениями товаров и услуг и новыми экономическими проектами Республики Сербской в сферах промышленности, сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и фармацевтики.

Как напомнили в региональном департаменте внешних связей, инициатива участия нижегородских компаний в конференции Invest Srpska 2022 была выдвинута в рамках рабочего визита представителей банковского сектора территориального образования Боснии и Герцеговины в Нижегородскую область во главе с чрезвычайным и полномочным послом Желько Самарджией в августе текущего года.

«Мне очень приятно, что недавний визит в регион боснийской делегации получил продолжение, и сегодня представители бизнес-сообщества Нижегородской области и Республики Сербской могут установить прямой контакт со своими визави и, возможно, в дальнейшем выйти на подписание ряда контрактов. Это, в свою очередь, будет способствовать значительному увеличению экспорта нижегородской продукции в Республику Сербскую», – прокомментировала руководитель ведомства Ольга Гусева.