Департамент внешних связей Правительства Нижегородской области

Нижегородцев приглашают принять участие в международном конкурсе «Лидер народной дипломатии»

40

Заявки принимаются до 30 сентября 2022 года

Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России» совместно с администрацией губернатора Пермского края приглашают к участию в международном конкурсе «Лидер народной дипломатии».

Конкурс проводится с целью обмена лучшими практиками в сфере народной дипломатии, способствующими укреплению доверия, дружбы и сотрудничества между народами.

Участниками могут стать лица старше 18 лет: граждане Российской Федерации, соотечественники, проживающие за рубежом, а также граждане иностранных государств – представители неправительственных организаций (НПО) и интернет-сообществ, реализующие проекты в сфере народной дипломатии, чья деятельность не противоречит российскому законодательству. Обязательным условием является наличие опыта реализации проектов в сфере народной дипломатии в качестве лидера не менее двух лет.

Конкурсная комиссия принимает конкурсные материалы по следующим направлениям: Культурная дипломатия; Бизнес-дипломатия; Научная дипломатия; Цифровая дипломатия; Туристическая дипломатия; Спортивная дипломатия; Историческая память; Волонтёрство/Добровольчество; Гастрономическая дипломатия и др.

Для участия в конкурсе необходимо в срок до 30 сентября 2022 г. направить конкурсные материалы, заполненные по форме, размещенной на официальном сайте конкурса: http://народнаядипломатия.рф или http://public-diplomacy.org.

Финал мероприятия состоится в декабре 2022 года в рамках Пермского международного форума.

Победители и призеры конкурса будут награждены золотыми, серебряными и бронзовыми значками, дипломами, благодарственными письмами организаторов и партнеров конкурса, а также ценными призами спонсоров мероприятия.

Материалы лучших практик победителей и призеров будут размещены на сайтах конкурса и Ассамблеи народов России.