Департамент внешних связей Правительства Нижегородской области

Сотрудники детского технопарка «Кванториум» получили почетные награды за успешную работу на территории Узбекистана

26

Директор областного департамента внешних связей Ольга Гусева отметила значимость подобных мероприятий для развития двусторонних отношений

Директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева вручила ведомственные награды руководству и сотрудникам детского мобильного технопарка «Кванториум», принимавших активное участие в работе передвижной лаборатории в Бухарской области Республики Узбекистан.

Ольга Гусева поблагодарила коллектив «Кванториума» за качественную организацию работы за пределами Российской Федерации.

«Профессионализм педагогов, самоотдача сотрудников и достижение всех поставленных целей позволили сделать еще один шаг к укреплению взаимоотношений между нашими регионами. Считаю, что мы вместе создали хороший задел для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества. Это особенно актуально в непростой текущей внешнеполитической обстановке», – отметила она.

 В департаменте внешних связей напомнили, что в июне-июле 2022 года более 3 300 жителей Узбекистана посетили занятия и мастер-классы, организованные нижегородской командой. Мобильный комплекс побывал более чем в 40 образовательных учреждениях Бухарской области.

 «В этом году наши летние интенсивы вышли далеко за пределы не только Нижегородской области, но и страны, и это, действительно, впечатляет! Много школьников и даже взрослых в Узбекистане заинтересовались проектом, посетили нашу «лабораторию на колесах» и познакомились с особенностями образовательного процесса в мобильном «Кванториуме». И теперь, подводя итоги, мы с уверенностью можем сказать, что у нас все получилось», – поделилась директор ГБУДО «ЦМИНК «Кванториум» Светлана Непокорова.

Реализация проекта стала возможной благодаря договоренностям, достигнутым по итогам визита делегации Нижегородской области в Республику Узбекистан в апреле 2022 года, а также установлению побратимских связей между Нижним Новгородом и Бухарой.