Почти две тысячи жителей Бухарской области познакомились с нижегородским мобильным «Кванториумом» в июне

36

В регион Узбекистана прибудет новая команда нижегородских специалистов

Правительство Нижегородской области подвело итоги работы нижегородского мобильного технопарка «Кванториум» в Республике Узбекистан за июнь текущего года. В первый месяц лета передвижной комплекс успел побывать во всех 11 муниципальных районах Бухарской области, а также в городе Бухаре, который с недавнего времени является побратимом Нижнего Новгорода.

По состоянию на 1 июля, число посетителей мастер-классов «Кванториума» приблизилось к двум тысячам человек. Как сообщили в областном департаменте внешних связей, нижегородские специалисты также провели встречи с представителями властных структур региона, посетили местный IT-парк и стали участниками IV Международного форума молодежи тюркоязычных государств.

«Сейчас в Бухарскую область Узбекистана направляется новая команда нижегородских специалистов. В течение июля они вновь объедут все районы нашего региона-партнера, но теперь более пристальное внимание будет уделено тем, кто находится в детских лагерях или занимается в тематических кружках», – поделилась руководитель департамента Ольга Гусева.

По ее словам, в планы нового состава командированных сотрудников также входит более интенсивное обучение педагогов Бухарской области методам работы с подобными передвижными лабораториями.

Напомним, что до конца лета в Узбекистане состоится около 50 мастер-классов по внедрению достижений информатизации в образовательный процесс.