Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

26 августа 2019, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» вышел на международный уровень

В мероприятии примут участие представители шести зарубежных стран и шести регионов Российской Федерации

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» вышел на международный уровень

25 мая 2019 года на территории профилактория «Морозовский» в Арзамасском районе Нижегородской области в восьмой раз пройдет кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь».

Участие в фестивале 2019 года уже подтвердили Андрей Сулима и Александр Николаенко (Нижний Новгород), Максим Рыбаков (Владимир), Александр Волков-Медведев и Булат Ибрагимов (Москва), Антон Ивницкий (Ульяновск). «Арзамасский гусь» также ждет в гости шефов из Костромы, Сочи, Москвы и Севастополя.

Также мероприятие посетят гости, представляющие страны ближнего и дальнего зарубежья, среди них: руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Нижнем Новгороде Александр Власов, почётный консул Республики Абхазия в Нижнем Новгороде Владимир Литвинчук, почётный консул Австрийской Республики в Нижнем Новгороде Юрий Титов, президент НП «Организация международного сообщества Нижегородской области/ICANN», генеральный директор «Гексагон Композитс Рус» Ингвар Братсберг, директор АНО «Японский Центр в Нижнем Новгороде» Ютака Кунугида. А руководитель областной общественной организации «Нижегородская армянская община» Агаси Алекян не только приедет сам, но и привезет повара из Армении.

Профессиональной аудитории и гурманам будет интересна площадка Кулинарного театра, на которую можно попасть по предварительной регистрации на сайте gusfest.ru. Сценой ему послужит большой белый шатер на берегу Морозовского пруда. Здесь пройдут пять смен мастер-классов, которые будут проводить два шеф-повара одновременно, представляющие собой настоящие кулинарные «спектакли».

В прошлом году в белом шатре были приготовлены сибирские шанежки с подливой из черемухи, паста с волжским судаком, луковый крем, несколько видов равиолей, в том числе и шоколадные, жидкий бутерброд с селедкой, десертное «полено», которое на вид не отличишь от настоящего, и многие другие кулинарные шедевры. Все это было приготовлено из продуктов, привычных для разных регионов России, с использованием самых современных технологий обработки продуктов. Показали повара и мастер-класс по оригинальной подаче блюд с использованием игрушечной мебели, посуды и даже пробирки.

Что именно приготовят и чем удивят гостей герои кулинарного театра в этот раз — пока что сюрприз. Можно точно сказать, что меню кулинарного театра будет таким же необычным, ведь сами повара-участники предпочитают самые разные продукты, приемы техники имеют индивидуальный кулинарный стиль.

Вторая кулинарная площадка, где пройдут мастер-классы в формате кулинарного шоу, будет открыта для всех гостей фестиваля. Впервые в кулинарном шоу примут участие повара-любители, которые будут выступать наравне с профессиональными шефами. Все, что будет приготовлено на площадке, станет угощением для гостей фестиваля.

Гостей фестиваля ждет также большая развлекательная программа. В течение дня будут организованы кулинарные и ремесленные мастер-классы, все желающие смогут посетить город мастеров, детский городок, зоопарк, продегустировать и приобрести понравившиеся ремесленные продукты в фермерских лавках и попробовать национальные блюда в ресторанном дворике. В программе фестиваля будут представлены танцевально-развлекательное шоу и конкурсная программа, выступление народных и эстрадных коллективов, интерактивное театрализованное световое шоу. Специальным гостем вечера станет белорусская группа «Леприконсы».

Программа фестиваля «Арзамасский гусь — 2019»

Большая сцена

12.00 Начало работы города мастеров, фермерской лавки, детского города, ресторанного дворика, зоопарка.

12.00 Детская анимационная игровая программа.

13.00 Торжественное открытие фестиваля. Приветственные слова организаторов и почетных гостей. Исполнение гимна фестиваля Валерием Семиным и танцевальный номер от ДК «Ритм»

13.20 Выступление народных и эстрадных коллективов: Ансамбль казачьей песни «Казачий хутор»

14.00 Трио «Малина»

15.00 Эстрадный театр средней школы под руководством Наталии Селивановой

15.30 «Водоватовские ребята» и Дарья Родникова

16.30 Награждение победителей конкурса барбекю

16.40 студия этнических барабанов «Ветер Фанга»

17.00 Ансамбль «Вольница»

18.00 Ансамбль «Пэчворк»

19.00 Выступление Майи Балашовой и коллектива «Стайл Квартет»

20.00 Специальный гость Валерий Сёмин (Москва)

21.00 Концерт группы «ЛЕПРИКОНСЫ» (Минск)

22.00 Театрализованное световое шоу, торжественный спуск гуся на воду Морозовского озера. Праздничный салют.

Конкурс барбекю

12.00—13.00 Детская кулинарная программа от Кит Shool Академии

13.15—14.00 мастер-класс от Михаила Позднякова по приготовлению мяса на гриле

13.30 Сбор и регистрация участников

13.50 Жеребьевка

14.00—14.40 Первый блок конкурса

15.00—15.40 Второй блок конкурса

16.30 Награждение победителей на большой сцене

Кулинарное шоу (готовим и едим шоу-блюда с шеф-поварами)

12.00 Михаил Поздняков, г. Севастополь, пельмени с рапаном — Светлана Шестова, г. Н. Новгород, варение из одуванчиков

13.00 Ринат Еникеев, г. Уфа, бешбармак из казылыка — Даша Яшина фо бо, г. Н. Новгород

14.00 Алексей Насонов, г. Н. Новгород, уха

15.00 Андрей Лодыгин, г. Н. Новгород, северная каша с гусем — Мария Голубева, г. Арзамас, лангман из свинины

16.00—18.00 Евгений Ефимов, плов, г. Н. Новгород

Кулинарный театр (уникальные мастер-классы шеф-поваров со всей страны)

12.00 Андрей Сулима Н. Новгород, ресторан «Маяк», «Кулинарная студия Андрея Сулимы» — Александр Николаенко Н. Новгород, бар «Селедка и Кофе»

13.00 Максим Рыбаков, Рестораны «НОВО» (Нижний Новгород) «Столица деревень» (Тюмень), «Кудыкина гора» (Липецк). — Александр Волков-Медведев, Москва, ресторана «Ruski»

14.00 Кулинарная игра «Черный ящик»

15.00 Булат Ибрагимов, г. Казань — Петя Павлович, г. Москва, мясная мастерская «Петя и мясо»

16.00 Андрей Лазарев, г. Сочи, ресторан Magellan — Антон Ивницкий, г. Ульяновск, ресторанный холдинг MATRESHKI GROUP

Pop-up ужин

18.00 Благотворительный гастросет в исполнении шефов из Кулинарного Театра

Дата публикации

20 мая 2019, 14:46

Поделиться в соцсетях