Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

13 ноября 2019, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь — 2018» стал международным

В мероприятии на тему «Дружба народов» приняли участие представители культуры 4 иностранных государств

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь — 2018» стал международным

26 мая на территории профилактория «Морозовский» в Арзамасском районе состоялся международный кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь — 2018». В этом году фестиваль прошел в седьмой раз. Это мероприятие является единственным кулинарным фестивалем в Нижегородской области, который сочетает насыщенную программу для профессиональных поваров и обширную развлекательную часть для участников всех возрастов.

Организатором мероприятия, темой которого стала «Дружба народов», являлось акционерное общество «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И.Пландина». Фестиваль проводился при информационной поддержке департамента внешних связей правительства Нижегородской области.

Почетными гостями праздника стали директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева, почетный консул Абхазии Владимир Литвинчук, почетный консул Франции Сергей Авдеев, руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Нижнем Новгороде Александр Власов, директор «Альянс Франзес — Нижний Новгород» Жанн-Мари Пьетропаули, директор АНО «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры» Павел Милославский.

На праздничное мероприятие съехались тысячи гостей, желающих познакомиться с особенностями разных национальных кухонь, а также принять участие в серии мастер-классов и продегустировать блюда в исполнении шеф-поваров из разных регионов России. Впервые в истории фестиваля прошел конкурс барбекю среди непрофессионалов. Участники конкурса смогли проявить свои таланты и уникальные навыки в кулинарии.

Гости мероприятия смогли посетить кулинарные и ремесленные мастер-классы, город мастеров, детский городок, зоопарк, продегустировать и приобрести понравившиеся ремесленные продукты в фермерских лавках и попробовать национальные блюда в ресторанном дворике. В программе фестиваля были представлены танцевально-развлекательное шоу и конкурсная программа, выступление народных и эстрадных коллективов, интерактивное велотрал-шоу, театрализованное световое шоу. В завершении вечера состоялся торжественный спуск гуся, символизирующего фестиваль, на воду Морозовского озера, а также концерт популярной белорусской группы «TRUBETSKOY» и праздничный салют.

Дата публикации

28 мая 2018, 16:35

Поделиться в соцсетях