Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Новости

01.12.2017 12:57В регионе обсудили вопросы развития и укрепления связей между Нижегородской областью и Республикой Татарстан

Сотрудник департамента внешних связей приняла участие в презентации туристического потенциала Республики Татарстан и новых туристских продуктов нижегородских туроператоров

30 ноября в Парк-Отеле «Кулибин» Государственный комитет Республики Татарстан по туризму при поддержке Правительства Нижегородской области провел презентацию туристического потенциала Республики Татарстан и новых туристских продуктов для представителей нижегородской туристической индустрии. Об этом сообщили в департаменте внешних связей Правительства Нижегородской области.

В мероприятии приняли участие глава Торгово-экономического представительства Республики Татарстан в Нижегородской области Айрат Усманов, исполнительный директор Национально-культурной автономии татар Нижегородской области Рамиль Салихжанов, начальник отдела государственного регулирования туристской деятельности Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Гузель Ситдикова, начальник отдела сотрудничества с регионами Российской Федерации департамента внешних связей Правительства Нижегородской области Елена Бабьева, представители туристической индустрии нижегородского региона и Республики Татарстан. Все гости мероприятия проявили большой интерес, к проводимым презентациям, было задано множество вопросов.

Целью мероприятия стало развитие и укрепление связей между Нижегородской областью и Республикой Татарстан, расширение сотрудничества между деловыми кругами и реализация совместных проектов в туризме.

В ходе презентации обсуждались вопросы организации экскурсионных туров из Нижнего Новгорода, в ходе которых у туристов появится дополнительная возможность посетить Казанский Кремль, Елабужский государственный музей-заповедник, древний город Булгар, остров-град Свияжск, один из самых крупных аквапарков в Европе «Ривьера», казанский планетарий или Музей чак-чака. Также обсуждались вопросы о взаимном увеличении туристического потока.

Справочно

Товарооборот между Нижегородской областью и Республикой Татарстан в 2016 году составил 24,8 млрд (увеличение на 32% по сравнению с 2015 годом).

За период с 2010 по 2016 год товарооборот вырос на 91 %. Доля вывозимой из Нижегородской области продукции в Республику Татарстан в 2016 году составила 56% от общего объема товарооборота между двумя регионами в указанный период. В общем объеме товарооборота Нижегородской области с регионами Российской Федерации Республика Татарстан по итогам 2016 года занимает 7 место среди 84 регионов – партнеров Нижегородской области.

Для Татарстана характерна положительная динамика развития туризма. В настоящее время в республике существенно улучшается инвестиционный климат в сфере туризма. Постоянно растет количество объектов туризма, увеличиваются туристские потоки между Нижегородской областью и Республикой Татарстан.

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 01.12.2017
Дата модификации страницы: 01.12.2017