Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Деятельность

22.11.2017 18:23Программа индийского технического и экономического сотрудничества

Посольство Индии в рамках Программы индийского технического и экономического сотрудничества объявляет о начале набора участников на краткосрочные учебные курсы в ведущих индийских образовательных учреждениях в 2017-2018 учебном году по различным направлениям.

Программа индийского технического и экономического сотрудничества (ИТЭС) была запущена Правительством Индии 15 сентября 1964 г. для осуществления сотрудничества и оказания технической помощи. Согласно программе ИТЭС и смежной программе SCAAP (Специальной программе помощи странам Содружества и Африки) представители 161 страны Азии, Африки, Восточной Европы (включая бывший СССР), Латинской Америки, Карибского бассейна, островов Тихого Океана и небольших островных государств могут пройти обучение, в основе которого лежит опыт развития Индии, приобретенный в различных областях на протяжении шестидесяти лет.

Программа индийского технического и экономического сотрудничества подразумевает взаимодействие и взаимовыгодное партнерство. Индия имеет богатый опыт экономического развития и располагает квалифицированными трудовыми ресурсами и технологиями, интересными для стран-партнеров. Программа ИТЭС свидетельствует о действиях Правительства Индии по наращиванию потенциала в различных областях.

Специалистам и представителям стран-партнеров ИТЭС предоставляется возможность пройти уникальные учебные курсы в различных научно-инновационных центрах Индии, которые позволяют им не только приобрести профессиональные навыки, но и готовят их для жизни в  мире, подверженном процессу глобализации. Созданы 47 специальных учебных заведений, в которых в течение года проводятся 280 краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных курсов. Программа подготовки ориентирована на спрос, а выбор предметов обусловливается заинтересованностью работающих специалистов стран-партнеров в широком спектре специальностей и дисциплин.

Предлагается обучение по различным предметам: бухгалтерскому учету, аудиту, банковскому делу и финансам, управлению, работе на компьютере, продвинутым средствам вычислительной техники, информационным технологиям, телекоммуникациям, трудовым вопросам, развитию предпринимательства, развитию малого и среднего бизнеса, развитию сельских районов, английскому языку, массовым коммуникациям, планированию в области образования и управлению, дизайну инструментов, фармацевтике, образованию и исследованиям, текстильному делу, окружающей среде и возобновляемым источникам энергии.

Программа ИТЭС полностью финансируется Правительством Индии. Все расходы, связанные с учебной программой, такие как стоимость обучения, пособие на проживание, пособие на книги, стоимость учебно-ознакомительных поездок, экстренной медицинской помощи, а также авиабилеты берет на себя Правительство Индии.

Подать заявку могут чиновники, работники государственного и частного сектора, ВУЗов, Торгово-Промышленных Палат и другие.

Для участия в программе соискателям необходимо  подать заполненную  по  заданному образцу ITEC/SCAAP анкету в специализированное/уполномоченное правительственное ведомство/учреждение своей страны.

Возраст участников от 25 до 45 лет. Требования к уровню академической квалификации устанавливаются индивидуально каждым учебным заведением. У кандидатов должен быть соответствующий опыт работы. Для прохождения курса необходимо рабочее знание английского языка. Соискатель не должен иметь противопоказания по состоянию здоровья для прохождения обучения.

Чтобы узнать более подробно об учебных курсах ИТЭС, включая критерии соответствия установленным требованиям, условия, процедуру отправки формы заявления, пожалуйста, свяжитесь с г-н Никет Мохан Шарма (Аташе Инфо), E-mail: info.moscow@mea.gov.in или Анной Яковлевой,   E-mail: intweb@indianembassy.ru, Tel: 7 (495) 783 75 35 доб. 373.

Справочно

Россия является партнером по программе ИТЭС с 1993 г. Свыше 1200 российских граждан прошли различные курсы по программе ИТЭС. В 2016-17 г. 76 российских официальных лиц/бизнесменов прошли обучение в Индии. ИТЭС является большим преимуществом в содействии контактам между индийскими предпринимателями и новым поколением российских руководителей, чье знакомство с управленческими и технологическими учебными заведениями Индии увеличит их потенциал в промышленном и финансовом секторах.

Наиболее популярны курсы ИТЭС по банковскому делу, развитию предпринимательства, малых предприятий, управлению и дипломатии. Министерство иностранных дел Российской Федерации играет большую роль в привлечении к программе ИТЭС внимания регионов/республик Российской Федерации. Некоторые российские журналисты прошли обучение журналистике в Индийском институте массовых коммуникаций.

 

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 22.11.2017
Дата модификации страницы: 22.11.2017