Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Новости

16.11.2017 17:53Внешний товарооборот Нижегородской области увеличился на 53%

В департаменте внешних связей озвучили данные по товарообороту за 9 месяцев

«Внешний торговый оборот Нижегородской области за 9 месяцев 2017 года увеличился на 53% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 4,8 млрд долларов», - сообщила директор департамента внешних связей Правительства Нижегородской области Ольга Гусева. «В первую очередь рост произошел за счет увеличения доли экспорта», - добавила директор департамента.

По информации департамента внешних связей, экспорт за девять месяцев текущего года составил 2,6 млрд долларов (увеличение на 57% к аналогичному периоду прошлого года), импорт достиг 2,2 млрд долларов (увеличение на 46%). Наибольшую долю в нижегородском экспорте занимает нефтепродукты, изделия из черных металлов, оборудование и механические устройства, средства наземного транспорта кроме железнодорожного и трамвайного, электрические машины и оборудование, руды и железные концентраты, пластмассы и изделия из них, лекарственные средства и газетная бумага.

Из стран СНГ в товарообороте с Нижегородской областью лидируют Беларусь, Украина и Казахстан. Из дальнего зарубежья - Германия, Нидерланды, Финляндия, Китай и Франция.

Стоит отметить, что внешнеторговый оборот Нижегородской области за весь 2016 год составил 4,7 млрд долларов (снижение на 10% по сравнению с 2015 годом).

 

 

 

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 16.11.2017
Дата модификации страницы: 16.11.2017