Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Новости

16.11.2017 17:02«Федеральная земля Баварии хотела бы углубить и расширить сотрудничество с Нижегородской областью», - Франц Йозеф Пширер

Товарооборот Нижегородской области с Федеративной Республикой Германия по итогам 8 месяцев 2017 года увеличился на 26% и достиг 336 млн долларов

C:\Users\Валентин\Downloads\IMG_2781.JPG

Федеральная земля Баварии хотела бы углубить и расширить сотрудничество с Нижегородской областью. Об этом заявил глава баварской делегации статс-секретарь министерства экономики, информации, энергетики и технологий Баварии Франц Йозеф Пширер по итогам встречи делегации Баварии с представителями правительства Нижегородской области, которая прошла в Нижегородском кремле 16 ноября 2017 года.

Франц Йозеф Пширер дал очень высокую оценку экономическому потенциалу Нижегородской области.

«Мы знаем, что другие федеральные земли уже подписали и выполняют соглашения с вашим регионом, - сообщил он. - Это, например, соглашение между Нижегородской областью и Федеративной землей Северный Рейн-Вестфалия. Мы договорились, что также будем разрабатывать проект соглашения, которое свяжет наши регионы».

«Что касается содержания такого договора, то это будет сотрудничество в сфере экономики, науки, исследований», - отметил глава баварской делегации.

Франц Йозеф Пширер отметил «потрясающий научно-исследовательский потенциал» ННГУ имени Н.И. Лобачевского. «Кроме того, вопросы цифровой экономики, дигитализации могли бы быть объектами договора. И четвертый пункт – тема стартапов. Я знаю, что в Нижегородской области много молодых людей, которые хотели бы основать свое дело. В сфере стартапов мы также могли бы посотрудничать», - сообщил глава баварской делегации. 

По словам Франца Йозефа Пширера, делегация Баварии посетит два автомобилестроительных предприятия. «Я должен сказать, что у нас зреют серьезные предложения, мы будем обсуждать заключение новых договоров», - сказал глава баварской делегации.

«Подчеркну, что баварские компании рассматривают Нижегородскую область не как рынок для сбыта своей продукции, а как площадку для совместного производства и научных исследований», - отметил Франц Йозеф Пширер.

Как заявила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева, «Германия является одним из стратегических партнеров Нижегородской области. Оборот внешней торговли Нижегородской области с Федеративной Республикой Германия по итогам 8 месяцев 2017 года увеличился на 26% и достиг 336 млн долларов».

На встрече также состоялось подписание соглашения о намерениях по изготовлению титановой продукции на территории Нижегородской области между ПАО «Русполимет» и баварской компанией «Хермит».

По словам председателя Совета директоров ПАО «Русполимет» Виктора Клочая, «это соглашение является основой стратегических отношений с крупной компанией, которая занимается продвижением титана и спецсплавов на европейский рынок в те отрасли, которые нас интересуют. Это и аэрокосмическая отрасль, и атомная промышленность, и многие другие».

По данным Приволжского таможенного управления, оборот внешней торговли Нижегородской области с Федеративной Республикой Германия по итогам 8 месяцев 2017 года увеличился на 26% и достиг 336 млн долл. По итогам 8 месяцев 2017 года Германия заняла 3 место среди 132 стран – внешнеторговых партнеров Нижегородской области.

C:\Users\Валентин\Downloads\IMG_2778.JPG

C:\Users\Валентин\Downloads\IMG_2779.JPG

C:\Users\Валентин\Downloads\IMG_2780.JPG

C:\Users\Валентин\Downloads\IMG_2782 (2).JPG

C:\Users\Валентин\Downloads\IMG_2783.JPG

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 16.11.2017
Дата модификации страницы: 16.11.2017