Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Новости

14.11.2017 14:44«Наша задача - сохранять уважительное отношение к другим национальным и религиозным традициям, поддерживать мир и спокойствие, - Ольга Гусева

Директор департамента внешних связей приняла участие в III Международной молодежной научно-практическая конференции «Гармонизация  межнациональных отношений в условиях глобального общества»

C:\Users\Валентин\Downloads\image (11).jpg

«Конференция сыграет роль эффективного практического инструмента в координации усилий на пути к дальнейшей гармонизации межнациональных отношений как в Нижегородской области, так и других регионах России», - сообщила директор департамента внешних связей Правительства Нижегородской области Ольга Гусева 14 ноября 2017 года в рамках III Международной молодежной научно-практической конференции «Гармонизация межнациональных отношений в условиях глобального общества», которая проводилась на базе Нижегородского научно-информационного центра. «Наша задача - жить в духе традиций, сохранять уважительное отношение к другим национальным и религиозным традициям, поддерживать мир и спокойствие», - продолжила директор департамента.

Мероприятие организовано по линии министерства образования и министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области. Среди его участников – представители Правительства Нижегородской области, министерства иностранных дел РФ, института внешнеполитических исследований и инициатив,  региональных научного и экспертного сообществ, неправительственных организаций, средств массовой информации, преподаватели, научные сотрудники, аспиранты, студенты ВУЗов, изучающие межнациональные отношения, гости из субъектов Российской Федерации, иностранные участники из Абхазии, Австрии, Белоруссии, Венгрии, Казахстана, Молдавии, Узбекистана.

В рамках конференции рассмотрены вопросы межнациональных и межкультурных отношений в современной России, проблемы гражданского и патриотического воспитания молодёжи, роль СМИ в гармонизации межнациональных отношений, вопросы воспитания современной молодежи в многонациональной межкультурной среде.

Ольга Гусева приняла участие в пленарном заседании конференции. В ходе своего выступления, директор департамента рассказала, что Нижегородская область традиционно относится к регионам с многонациональным составом населения, где проживают люди разных вероисповеданий. Вместе с тем, Нижегородская область является примером толерантного региона, отличается спокойной межнациональной ситуацией, и в настоящее время  в области не проявляются тенденции, указывающие на рост напряженности или возможность возникновения масштабного конфликта на этноконфессиональной почве. По мнению Ольги Гусевой, это связано как с традициями, так и с действиями, предпринимаемыми Правительством региона. Так, с 2014 года Правительством Нижегородской области реализуется государственная программа «Гармонизация межнациональных отношений в Нижегородской области», направленная на укрепление межэтнического мира и согласия, содействие сохранению и развитию этнокультурного многообразия народов области путем осуществления грантовой поддержки на проведение мероприятий, приуроченных к национальным праздникам и памятным датам, направленных на сохранение и развитие национальных культур народов Нижегородской области, культурно-образовательную адаптацию и социализацию прибывающих в Нижегородскую область трудовых мигрантов и многих других мероприятий.

C:\Users\Валентин\Downloads\image (10).jpg

C:\Users\Валентин\Downloads\image (12).jpg

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 14.11.2017
Дата модификации страницы: 14.11.2017