Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Деятельность

11.11.2017 16:12Концерт саксофониста-инноватора и популяризатора джаза из Чикаго

14 ноября в Старом актовом зале Нижегородского государственного университета им.Н.И.Лобачевского и 15 ноября в Центральной детской музыкальной школе им.А.Н.Скрябина состоятся концерты саксофониста-инноватора и популяризатора джаза из Чикаго Дерека Брауна.

Мероприятие проводится Нижегородским центром немецкой и европейской культуры при информационной поддержке департамента внешних связей Правительства Нижегородской области.

В программе прозвучат джазовые стандарты («I Got Rhythm» Гершвина), фанк («Chameleon» Хэрби Хэнкока), соул («Stand By Me» Бена Э. Кинга), рок-н-ролл («Can’t Help Falling In Love» Элвиса Пресли), классика (виолончельная сюита Баха), новая волна («Every Breath You Take» от The Police), различные эстрадные произведения (от Haddaway до Джастина Бибера).

Место проведения: 14 ноября – Старый актовый зал Нижегородского государственного     

                                  университета им.Н.И.Лобочевского, ул. Б. Покровская, 37

                                  15 ноября – Центральная детская музыкальная школа им.А.Н.Скрябина,

                                  г. Дзержинск, ул. Кирова, 15

Стоимость билетов в Нижнем Новгороде: 600 руб.

Стоимость билетов в Дзержинске: 400-600 руб.

Подробности и покупка билетов на сайте www.ncnk.ru

Справочно

Концерты Дерека Брауна – это шоу, в которых объединены самые полярные составляющие как в их содержательной, так и в технической части. В его репертуаре – смесь из джазовых стандартов, классических произведений, хитов рок- и поп-музыки и авторские пьесы. Он способен, не пользуясь процессорной обработкой звука, совмещать игру на саксофоне, пение и специфический битбокс. Многие звуковые эффекты, которые им используются, в принципе невозможны для человеческого голоса. Он может воссоздать атмосферу джазового расцвета – когда все вокруг молоды, полны надежд, не боятся экспериментов и не забывают о том, что главное назначение этого искусства – дарить чистую радость, а не побуждать к искусствоведческим изысканиям.

Его необычный стиль игры уже покорил аудиторию многих стран, а собственный канал на Youtube принёс Брауну известность. Его первый альбом (так и названный «BeatBox Sax») с ходу вошёл в 25 лучших джазовых альбомов месяца в чартах журнала «Billboard».

Дополнительная информация по тел. 8(831) 291-08-47

 

 

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 11.11.2017
Дата модификации страницы: 14.11.2017