Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Новости

09.11.2017 19:57«Реализация договоренностей, достигнутых между Нижегородской областью и Республикой Беларусь, дает хорошие результаты», - Ольга Гусева

В Москве обсудили перспективы сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь в сфере промышленности, культуры и образования

C:\Users\Валентин\Desktop\image.jpg

«Реализация договоренностей, достигнутых между Нижегородской областью и Республикой Беларусь, дает хорошие результаты», - сообщила директор департамента внешних связей Правительства Нижегородской области Ольга Гусева по итогам встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Игорем Петришенко, которая состоялся 9 ноября 2017 года в рамках визита нижегородской делегации в Посольство Республики Беларусь. «Так, по итогам 8 месяцев 2017 года товарооборот Нижегородской области с Беларусью составил почти 630 млн. долларов, увеличившись более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Активная промышленная кооперация с белорусскими предприятиями и тесные торговые связи успешно развиваются в условиях единого экономического пространства и Таможенного Союза», - продолжила директор.

Об этом свидетельствовало и выступление господина Петришенко, в котором говорилось о развитии тесных связей между Нижегородской областью и Республикой Беларусь, для которой нижегородский регион традиционно является одним из приоритетных.

Мероприятие было организовано представительством МИД России в Нижнем Новгороде при поддержке департамента внешних связей Правительства Нижегородской области. В ходе встречи состоялось обсуждение существующих совместных проектов, а также новых направлений взаимодействия.

Кроме того, в рамках визита состоялась встреча Посла Республики Беларусь в Российской Федерации со студентами нижегородских вузов.

«В настоящее время нижегородской и белорусской сторонами согласован переход на трехлетнее планирование деятельности Совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь. Учитывая, что следующее заседание Совета должно состояться на территории нашей области, нижегородская сторона является ответственной за подготовку Плана мероприятий на 2018-2020 гг. по исполнению Программы развития сотрудничества с Республикой Беларусь на 2016-2020 гг.», - рассказала Ольга Гусева. «На сегодняшний день проект Плана направлен на согласование белорусской стороне через отделение Посольства Республики Беларусь в Нижнем Новгороде», - добавила директор.

По информации департамента внешних связей, в конце ноября – начале декабря в целях реализации имеющегося потенциала и определения дальнейших направлений взаимовыгодного сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь планируется проведение семинара-совещания для целевой аудитории конкретных отраслей экономики региона с демонстрационно-презентационными показами белорусской коммунальной, сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники производства ОАО «Амкодор», ОАО «МТЗ», ОАО «МАЗ». Данное мероприятие организуется в рамках исполнения договоренностей, достигнутых по итогам участия заместителя Министра промышленности Республики Беларусь Д.А.Корчика в VI Международном бизнес-саммите в Нижнем Новгороде 14-15 сентября 2017 г.

C:\Users\Валентин\Desktop\image (2).jpg

C:\Users\Валентин\Desktop\image (1).jpg

C:\Users\Валентин\Downloads\image (1).jpg

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 09.11.2017
Дата модификации страницы: 13.11.2017