Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Новости

09.11.2017 19:28«Установление контактов с российскими регионами мы решили начать именно с Нижегородской области», - Хоу Илун

«Группа по энергосбережению и охране окружающей среды Китая» рассмотрела возможности инвестирования в нижегородском регионе

«Компания «СЕСЕР» ещё не представлена на российском рынке, и установление контактов с российскими регионами мы решили начать именно с Нижегородской области», сообщил менеджер по развитию бизнеса китайской компании «Группа по энергосбережению и охране окружающей среды Китая» («China Energy Conversation and Environmental Protection Group»/«СЕСЕР») господин Хоу Илун в рамках встречи представителей органов исполнительной власти региона с представителем компании 9 ноября 2017 года. «Считаю, что мы не ошиблись, так как сотрудничество Нижегородской области с Китаем сейчас поднялось на новый уровень», - добавил господин Хоу.

Целью встречи стало обсуждение возможностей инвестирования компании в региональные проекты в сферах энергетики и охраны окружающей среды. Данный визит в Россию стал первым в истории компании, более того, Нижний Новгород, как столица Приволжского федерального округа, возглавила список городов, запланированных господином Хоу к посещению.

В мероприятии приняли участие и.о.директора департамента внешних связей Правительства Нижегородской области Владимир Прелов, заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Дина Полилова, представители министерства экологии и природных ресурсов, министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства и министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

«Китай – один из основных внешнеторговых партнёров Нижегородской области; с 2008 г. входит в первую десятку по объёму товарооборота с регионом, с 2013 г. – в первую пятёрку. С начала 2017 года товарооборот уже увеличился на 34% и составил 287,7 млн долл.», - рассказал Владимир Прелов.

Также, по словам и.о.директора департамента, с 2014 г. объём экспорта нижегородской продукции в КНР ежегодно удваивается. За 8 месяцев 2017 года экспорт нижегородских предприятий в Китай увеличился в 1,5 раза и составил 85,1 млн долл.

В рамках встречи вниманию китайской стороны были предложены различные варианты проектов для инвестирования в нижегородском регионе. Для них был продемонстрирован фильм об инвестиционной привлекательности Нижегородской области на китайском языке, представлены возможные форматы взаимодействия в сфере охраны окружающей среды и создания совместных мусоросортировочных, мусороперерабатывающих предприятий, полигонов. Кроме того, особое внимание было уделено информации о промышленном комплексе региона, а также о механизме работы по энергосервисному контракту для иностранных инвесторов и сферах энергетического комплекса региона, в которых потенциально возможно сотрудничество с китайской стороной.

В ответном слове представители китайской делегации рассказали об основных направлениях деятельности компании «СЕСЕР», географии зарубежных филиалов компании, а также стремлении к выходу на российский рынок.

Справочно

«China Energy Conversation and Environmental Protection Group»/«СЕСЕР» – «Группа по энергосбережению и охране окружающей среды Китая», создана в 1988 г. «СЕСЕР» является крупнейшей в Китае научно-промышленной компанией в области энергосбережения и охраны окружающей среды. В настоящее время в структуру «СЕСЕР» входят 419 дочерних и 6 аффилированных компаний в 30 провинциях КНР и 40 зарубежных странах (регионах).

Особое внимание компания уделяет вопросам охраны окружающей среды, энергосбережения, созданию новых и возобновляемых источников энергии, материалов и технологий. Также компания осуществляет деятельность в сфере управления водными ресурсами, производства и поставки воды, очистки и рециркуляции сточных вод, выработки электроэнергии, производства и поставки тепла, создания оборудования для передачи, распределения и управления энергетической мощностью, производства осветительных приборов и металлообрабатывающих станков. В число приоритетных сфер деятельности компании входят гидроэлектроэнергетика и ветроэнергетика, газоснабжение, производство новых строительных материалов, а также добыча и обогащение редких и редкоземельных металлов, производство коммуникационного оборудования, электронных устройств и оборудования для обеспечения общественной безопасности. Также «СЕСЕР» предоставляет услуги в сфере компьютерного программного обеспечения, управления активами, инвестирования в технологии венчурных инвестиций, финансовые и промышленные услуги.

 

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 09.11.2017
Дата модификации страницы: 09.11.2017