Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Новости

27.10.2017 20:07«Важно, чтобы нашу область знали, знали ее потенциал»,- Ольга Гусева

В Кремле состоялось заседание Общественного совета при департаменте внешних связей Правительства Нижегородской области

«В следующем году Нижегородскую область ожидает множество масштабных мероприятий, которые будут способствовать развитию международных и межрегиональных связей региона. Среди них празднование юбилея Максима Горького, Международный научно-промышленный форум «Великие реки», Международный фестиваль искусств имени А.Д. Сахарова, Международный Бизнес-саммит и, конечно, Чемпионат мира по футболу», - сообщила директор департамента внешних связей Правительства Нижегородской области Ольга Гусева в ходе третьего заседания Общественного совета при департаменте.

Повестка мероприятия включала в себя рассмотрение вопросов, связанных с организацией и проведением совместных международных и межрегиональных мероприятий в сферах экономики, культуры и образования в 4 квартале 2017 года, а также обсуждение планов совместных мероприятий на 2018 год. «Мы говорили не только о внутренних, но и о выездных мероприятиях. Важно, чтобы нашу область знали, знали ее потенциал», - пояснила Ольга Гусева. 

В заседании совета приняли участие: Алексей Алехин – общественный представитель АНО «Агентство стратегических инициатив по направлению «Новый бизнес» в Нижегородской области, председатель Общественного совета, Борис Жигалев – ректор НГЛУ им.Н.А.Добролюбова, заместитель председателя Общественного совета, Владимир Селезнев – директор ГАУ «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области», заместитель председателя Общественного совета, Сергей Авдеев – Почетный консул Франции в Нижнем Новгороде, Александр Аносов – заместитель генерального директора Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, Олег Зайцев– генеральный директор «Управляющая компания «ГазСервисКомпозит», почетный консул Мальты в Нижнем Новгороде, Владимир Литвинчук– почетный консул Республики Абхазия в Нижнем Новгороде, Александр Пушкин – директор департамента торгово-экономического сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, Павел Милославский – директор АНО «Нижегородский Центр Немецкой и Европейской культуры», Олег Тимофеев – управляющий партнер юридической компании Тимофеев/Черепнов/Калашников, а также представители департамента внешних связей Правительства Нижегородской области.

Алексей Алехин высоко оценил значимость проведения подобных мероприятий. Он рассказал об основных вопросах, рассматриваемых в ходе обсуждения.

По информации департамента внешних связей советом сформирован совместный план на IV квартал 2017 года, в данный момент формируется план мероприятий на 2018 год, который станет годом России в Японии и Японии в России и будет насыщен множеством ярких событий.

Павел Милославский обратил внимание на то, что японская тема очень востребована в Нижнем Новгороде, как и во всей России. По его словам, в регионе планируется проведение большого числа культурных мероприятий, посвященных этой тематике.

«Члены совета недавно побывали в Молдавии, посетили Абхазию, Республику Сербскую. Сегодня мы обсудили перспективы сотрудничества с этими странами. В частности, для работы с ними мы планируем использовать такую площадку как Представительство Нижнего Новгорода в Москве, где будем проводить как культурные, так и бизнес мероприятия», - поделился председатель совета.

Одной из тем для обсуждения стал вопрос о русской культуре за рубежом. «Почти в каждой стране не только Европы, но и мира существует группа людей увлеченных русской культурой, продвигающая ее на своей территории. В частности, мы говорили об Эстонии, где издается много книг на русском языке, где ежегодно проходит Фестиваль русской культуры в Эстонии. И в следующем году мы планируем провести этот фестиваль в Нижнем Новгороде и Москве, а может быть и только в Нижнем Новгороде, минуя нашу столицу», - сообщил Павел Милославский.

Говоря о ближайших событиях текущего года Алексей Алехин особо отметил визит бизнес-миссии Баварии, который состоится 15-16 ноября 2017 года.

Справочно

Общественный совет при департаменте внешних связей Правительства Нижегородской области был создан в июле 2017 года. Членами совета являются ведущие эксперты региона в области международных и внешнеэкономических связей. 14 июля 2017 года состоялось первое заседание совета. На нем были рассмотрены вопросы, касающиеся определения задач и основных направлений деятельности Общественного совета, а также выбора приоритетных направлений развития международных и межрегиональных связей Нижегородской области.

Общественный совет при департаменте внешних связей Правительства Нижегородской области создан в соответствии с распоряжением Губернатора Нижегородской области от 12.02.2015 №215-р во исполнение перечня поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию от 27 декабря 2013 года № Пр-3086 о создании общественных советов при исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации.

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 27.10.2017
Дата модификации страницы: 30.10.2017