Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Новости

26.10.2017 18:57«Ваша область имеет яркие конкурентные преимущества в области автомобилестроения, судостроения и IT-технологий», - Кан Дэсу

По итогам 8 месяцев 2017 года товарооборот Нижегородской области с Республикой Корея увеличился в 1,6 раза

«Ваша область имеет яркие конкурентные преимущества в области автомобилестроения, судостроения и IT-технологий. У нашего сотрудничества есть огромный потенциал, и совместные встречи представителей деловых кругов Кореи и нижегородского региона, подобные Бирже контактов, будут этому способствовать», - сообщил Полномочный Министр-Посланник господин Кан Дэсу в рамках встречи и.о.Вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина с корейской делегацией, которая состоялась 26 октября 2017 года. «До этого визита я многое слышал о вашем городе, как о логистическом и стратегическом центре. У нас хорошее совместное будущее, мы хотим вместе с вами создавать проекты», - продолжил господин Кан.

Встреча Полномочного Министра-Посланника в Нижегородскую область была организована при поддержке департамента внешних связей Правительства Нижегородской области и Представительства МИД России в Нижнем Новгороде. Целью визита стало знакомство с промышленным и инвестиционным потенциалом региона, а также установление деловых контактов с нижегородскими компаниями. В ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в сфере промышленности, инноваций и инвестиций, а также культуры и образования.

«Республика Корея является важным стратегическим партнером Нижегородской области. По итогам 8 месяцев 2017 года товарооборот нижегородского региона с Кореей уже составил 45 млн долл., что сопоставимо с итогом за весь 2016 год, когда товарооборот составил 46 млн долл. За 8 месяцев 2017 года товарооборот увеличился в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, и хотелось бы подчеркнуть, что произошло это за счет роста экспорта», - отметила директор департамента внешних связей Правительства Нижегородской области Ольга Гусева. «Основу экспорта составили нефть и нефтепродукты, органические химические соединения, а также высокотехнологичное электрооборудование», - добавила директор.

«Конечно, это уже огромный рост, но для развития сотрудничества между нашим регионом и Кореей есть еще неисчерпаемый потенциал. Сегодня интерес корейских организаций к кооперациям с нижегородскими компаниями выходит на новый уровень», - рассказал господин Кан. В ходе встречи он пригласил нижегородское бизнес-сообщество посетить Корею для презентации возможностей региона. Нижегородцам многое известно о корейских производителях, а вот в Корее еще недостаточно знают о промышленно-инвестиционном потенциале нижегородского региона.

По мнению Полномочного Министра-Посланника, благодаря укреплению деловых контактов отдельных предприятий в дальнейшем будет наблюдаться и укрепление сотрудничества в целом. «Подобные визиты способствуют привлечению корейских деловых кругов к инвестированию в нижегородские предприятия», - подчеркнул Кан Дэсу.

Ранее сообщалось, что 25 октября в рамках визита в Нижегородскую область бизнес-миссии Республики Корея в «Парк-Отеле «Кулибин» состоялась Биржа контактов для нижегородских и корейских деловых кругов.