Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
События

20.09.2017 16:58Делегация Нижегородской области посетила Исламскую Республику Иран

 

Представители нижегородского региона приняли участие в Международной промышленной выставке в иранском городе Эрак

18-20 сентября 2017 года при содействии департамента внешних связей Правительства Нижегородской области была организована бизнес-миссия Нижегородской области во главе с министром промышленности, торговли и предпринимательства М.В.Черкасовым в г.Эрак (Иран) для участия в Международной промышленной выставке. Со стороны департамента внешних связей в поездке участвовал начальник отдела сотрудничества с регионами Российской Федерации М.В.Безаев.

В состав делегации вошли представители ООО «Волжская промышленная компания» и ООО «ГАЗ Интернешнл». Заочное участие в бизнес-миссии приняли ПАО «Русполимет», ООО «Дельта Трафо», ООО «Нижегородский партнер», ООО НПО «Транспорт», ООО ОКБ «ЛУЧ».

18 сентября делегация нижегородского региона провела ряд встреч, среди них: встреча с заместителем председателя Палаты торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства города Горган (провинция Голестан), встреча с директором по экономике и международным связям провинции Маркази М.Немати и директором по промышленности и торговли провинции Маркази М.Хаджи Пур. Кроме того, делегация посетила предприятие «Лажвар», которое производит гидравлические подъемники и автомобильные краны. Также в этот день делегация Нижегородской области приняла участие в церемонии открытия Международной промышленной выставки в выставочном комплексе города Эрак.

19 сентября в Правительстве провинции Маркази состоялась встреча с представителями ведущих предприятий данного региона. В ходе мероприятия министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области М.В.Черкасов провел презентацию Нижегородской области, рассказал о ее промышленно-экономическом потенциале. Также делегация посетила предприятие «Вагон Парс», которое является крупнейшим в Иране производителем вагонов для пассажирских и грузовых поездов.

20 сентября представители нижегородского региона приняли участие во встрече с Губернатором провинции Маркази М.Замани Квоми. Также в этот день для нижегородцев было организовано посещение промышленного парка города Эрак, в ходе которого делегация Нижегородской области познакомилась с его инфраструктурой и общими принципами функционирования.

По итогам визита руководство провинции Маркази подтвердило заинтересованность в развитии торгово-экономического сотрудничества с Нижегородской областью в различных сферах, достигнута предварительная договоренность об организации ответной бизнес-миссии предприятий провинции в Нижегородскую область до конца 2017 года.

Справочно

На сегодняшний день сотрудничество Нижегородской области и Ирана осуществляется по нескольким направлениям. Нижегородская область является экспортером продукции высокотехнологичного машиностроения, а также бумаги, картона, жиров и масел животного и растительного происхождения. В свою очередь, из Ирана в Нижегородскую область импортируются ковры, а также овощи, фрукты, орехи и сухофрукты. Кроме того, положено начало взаимодействию в образовательной сфере: на сегодняшний день в Нижнем Новгороде проходят обучение девять студентов – граждан Ирана.

Согласно данным Приволжского таможенного управления наметилась тенденция к увеличению товарооборота между Нижегородской областью и Ираном. По итогам 2016 года товарооборот составил практически 52 млн долл. и увеличился в 7,5 раз по сравнению с 2015 годом. Рост продолжился в 2017 году. По итогам первого полугодия 2016 года товарооборот Нижегородской области с Ираном составил 6,6 млн долл. (увеличение на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года). Экспорт составил 4,7 млн долл. (увеличение на 6,1%), импорт составил 1,9 млн долл. (увеличение в 2,5 раза). По объему товарооборота с Нижегородской областью по итогам в 6 месяцев 2017 года Иран занял 28 место из 128 стран – внешнеторговых партнеров Нижегородской области (по итогам 6 месяцев 2016 года – 42 место из 135 стран).

12 июля 2017 года состоялся визит иранской делегации во главе с советником первого ранга Посольства Ирана в России Махмудом Резой Мозафари в Нижегородскую область. Основной целью визита стало знакомство с промышленным, культурным и образовательным потенциалом региона, а также установление контактов с нижегородскими предприятиями. Представители делегации рассмотрели возможности развития сотрудничества, организации совместных производств и размещения их на территории страны, а также изучили перспективы увеличения товарооборота между двумя странами в условиях современной экономики. По итогам визита иранская сторона выразила заинтересованность в участии делегации Нижегородской области в Международной промышленной выставке в г.Эрак (Иран) 18-20 сентября 2017 года с проведением презентации региона и демонстрацией производимой продукции.

 

 

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 20.09.2017
Дата модификации страницы: 13.10.2017