Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
События

15.09.2017 17:59«Сотрудничество между Нижегородской областью и Республикой Сербской набирает обороты», - Ольга Гусева

15 сентября в рамках VI Международного Бизнес-саммита состоялся круглый стол «Россия и Республика Сербская: новые горизонты сотрудничества»

 «Сотрудничество между Нижегородской областью и Республикой Сербской набирает обороты», - сообщила директор департамента внешних связей Правительства Нижегородской области Ольга Гусева по итогам круглого стола на тему «Россия и Республика Сербская: новые горизонты сотрудничества», который состоялся 15 сентября 2017 года в Академическом зале Всероссийского ЗАО «Нижегородская ярмарка». «Регулярные визиты сербских делегаций свидетельствуют о серьезном намерении активизировать сотрудничество Нижегородской области и Республики Сербской», - продолжила директор.

Об этом свидетельствовало и выступление Министра промышленности, энергетики и горного дела Республики Сербской Петара Джокича, в котором говорилось о развитии тесных связей между Нижегородской областью и Республикой Сербской, для которой нижегородский регион в последнее время стал одним из приоритетных: «За полтора года, прошедшие с моего предыдущего визита в Нижний Новгород, город заметно преобразился. Укрепилось взаимодействие между Нижегородской областью и Республикой Сербской. Мы, со своей стороны, надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества, прежде всего, в области промышленности, особенно если учесть возможности, которыми располагает ваш регион. Наш трехдневный визит на Международный бизнес-саммит, безусловно, будет содействовать тому, чтобы поднять наше сотрудничество на новый уровень. Благодарим за возможность принять участие в этом масштабном событии и за теплый прием, оказанный нашей делегации».

Мероприятие было организовано департаментом внешних связей Правительства Нижегородской области совместно с Нижегородским государственным лингвистическим университетом имени Н.А.Добролюбова. В рамках круглого стола прошла презентация инвестиционного потенциала Республики Сербской, а также обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в туристической, промышленной и сельскохозяйственной сферах. Как сообщает департамент внешних связей, в круглом столе приняли участие руководители министерств, представители туристических, промышленных и сельскохозяйственных компаний.

По информации департамента внешних связей, по итогам 6 месяцев 2017 года товарооборот Нижегородской области с Боснией и Герцеговиной составил 1,2 млн долл, в результате чего Босния и Герцеговина поднялась на 71 место по объему товарооборота среди 128 стран – внешнеторговых партнеров Нижегородской области (по итогам 6 месяцев 2016 года – 94 место из 135 стран).

 

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 15.09.2017
Дата модификации страницы: 25.09.2017