Деятельность

Совет делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь

  

 

С 2006 года в сфере отношений Нижегородской области и Республики Беларусь действует эффективный механизм международного взаимодействия – Совет делового сотрудничества (СДС). Сопредседателями Совета являются Губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев и заместитель Премьер-министра Республики Беларусь В.И.Семашко.

Основные задачи Совета:

- определение и отработка приоритетных направлений развития торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества;

- содействие в расширении гуманитарных и культурных связей, проведении информационного обмена;

- подготовка предложений по совершенствованию нормативной правовой базы в области торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества.

Решения Совета принимаются на основе консенсуса и носят рекомендательный характер для Правительств Нижегородской области и Республики Беларусь.

Заседания Совета проводятся не реже одного раза в год поочередно в Нижегородской области и Республике Беларусь. Последнее 13-е заседание состоялось 3 апреля 2015 года в Минске. Очередное заседание планируется провести в Нижнем Новгороде в первом квартале 2016 года.

Участие в заседаниях Совета принимают руководители и специалисты органов государственной власти Нижегородской области и Республики Беларусь, эксперты, представители предприятий, задействованных в реализации программ развития сотрудничества между Нижегородской областью Российской Федерации и Республикой Беларусь, а также лица, заинтересованные в обсуждении отдельных вопросов.

Дата создания страницы: 27.02.2012
Дата модификации страницы: 28.01.2016