Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
События

27.06.2017 10:48Валерий Шанцев направил соболезнования пострадавшим от оползня в провинции Сычуань (КНР)

Губернатор Нижегородской области направил соболезнования народу провинции Сычуань в связи с трагическими событиями 24 июня 2017 года, произошедшими вблизи населенного пункта Деси  и повлекшими за собой гибель большого числа китайских граждан.

Горе китайского народа глубоко тронуло Губернатора, он передал слова сочувствия и поддержки близким и родным погибших. Губернатор написал своим коллегам из Китайской Народной Республики: «С болью в сердце я воспринял сообщение о страшной трагедии...В эти тяжелые минуты выражаю от всех нижегородцев и от себя лично искренние соболезнования родным и близким погибших». Валерий Шанцев пожелал скорейшего выздоровления всем, кто пострадал в этом трагическом происшествии, а также «стойкости духа всему китайскому народу».

К сожалению, подобные природные катаклизмы нередки в горных районах Китая, особенно в период дождей. В этот раз жертвами оползня стали более 100 человек. Стихия обрушилась на деревню  Синьмо ранним утром в субботу 24.06.2017 (около 6 часов по местному времени) в гористом районе Маосянь, на юго-западе страны. Под завалами оказалось более 40 домов, оползень перегородил около 2 км реки в пострадавшем районе. Для участия в спасательной операции на место трагедии была направлена тяжёлая техника и более 500 человек.

Сейчас в районе работает специальная техника, поиски не останавливаются ни на минуту. Известно, что в работах принимают участие военные и спасатели. Сообщения о причиненном ущербе продолжают поступать. Разрушениям подверглось более 60 домохозяйств, сошедшая масса оползня в объеме достигла 18 млн кубометров.

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 27.06.2017
Дата модификации страницы: 30.06.2017